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Semaine du goût ...
Voici quelques recettes que nous avons pu déguster en classe. Merci aux jeunes cuisiniers en herbe.
Mini fondant au chocolat. (Publiée par Florian)
Ingrédients (env. 15 pièces):
150g de chocolat à dessert corsé
150g de beurre
45g de farine
75g de sucre
3 oeufs
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant 1 à 2 minutes puis bien le lisser. Dans un saladier mélanger oeuf sucre et farine en évitant les grumeaux. Ajouter le mélange beurre et chocolat. Bien mélanger.
Disposer des caissettes en papier dans vos moules en silicone, puis remplir au 3/4 avec la pâte.
Enfourner pour 7 minutes pas plus. Les fondants ne semblent pas cuits ! c'est normal, et c'est là que l'on est bien content d'avoir utiliser les caissettes : démoulage sans encombres !
Déguster froid ou à peine tiède.Fondant au chocolat et aux marrons (publiée par Marie)
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
3 œufs
100g de chocolat
100g de beurre
500g de crème de marron
Cassez le chocolat en morceaux et faites les fondre au micro-ondes avec le beurre.
Mettez la crème de marron dans un saladier,et versez la préparation de chocolat .mélangez bien le tout.
Cassez les oeufs et ajoutez les à la préparation.
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un moule.
Préchauffez le four à180° ( th6 ). Enfournez le moule et laissez cuire 25 min environ.
Sortez le du four et laissez le refroidir.
BON APPÉTIT !!!Croissant au Nutella (publiée par Baptiste)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 16 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
150 grammes de Nutella
1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Au couteau, divisez la pâte en 16 parties égales.
Déposez 1 cuillère à café de Nutella sur la partie la plus large puis roulez chaque croissant sans trop appuyer.
Placez les croissants sur une plaque de cuisson, espacez-les suffisamment.
Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes de cuisson : les croissants doivent être bien dorés.
Dégustez chaud dès la sortie du four.
Bon appétit!La confiture pomme/rhubarbe. (publiée par Steven)
- 10 ou 12 grosses pommes
- 1,5 kilos de rhubarbe
- 1,5 kilos de sucre
- 1 citron
- Temps de cuisson : 2h à petit feu
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Commentaires
2pierrelMercredi 24 Octobre 2012 à 20:05C'est trop bon3Louise29Jeudi 25 Octobre 2012 à 19:48Merci pour cette bonne semaine du gout est bravo au cuisinier de nous avoir fait gouter leur plat
4Charline29Vendredi 26 Octobre 2012 à 17:165perrine8Vendredi 26 Octobre 2012 à 18:436etienne l.gVendredi 26 Octobre 2012 à 20:317jean-baptiste cm2aDimanche 28 Octobre 2012 à 12:559hflorianMercredi 31 Octobre 2012 à 17:54Pour ma recette, les gâteaux dégustés à l'école étaient réalisés avec du chocolat patissier (c'est moins fort)
10Marie.GVendredi 11 Janvier 2013 à 19:44C'était trop bon bravo à tous !!!!!!
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ça me donne envie de manger!!!!