• Semaine du goût ...

    Voici quelques recettes que nous avons pu déguster en classe. Merci aux jeunes cuisiniers en herbe.

    Mini fondant au chocolat. (Publiée par Florian)

    Ingrédients (env. 15 pièces):

    150g de chocolat à dessert corsé
    150g de beurre
    45g de farine
    75g de sucre
    3 oeufs

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant 1 à 2 minutes puis bien le lisser. Dans un saladier mélanger oeuf sucre et farine en évitant les grumeaux. Ajouter le mélange beurre et chocolat. Bien mélanger.


    Disposer des caissettes en papier dans vos moules en silicone, puis remplir au 3/4 avec la pâte.

    Enfourner pour 7 minutes pas plus. Les fondants ne semblent pas cuits ! c'est normal, et c'est là que l'on est bien content d'avoir utiliser les caissettes : démoulage sans encombres !

    Déguster froid ou à peine tiède.

    Fondant au chocolat et aux marrons   (publiée par Marie)

    Pour 6 personnes:

    Ingrédients:
    3 œufs
    100g de chocolat
    100g de beurre
    500g de crème de marron

    Cassez le chocolat en morceaux et faites les fondre au micro-ondes avec le beurre.

    Mettez la crème de marron dans un saladier,et versez la préparation de chocolat .mélangez bien le tout.

    Cassez les oeufs et ajoutez les à la préparation.
    Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

    Versez la préparation dans un moule.

    Préchauffez le four à180° ( th6 ). Enfournez le moule et laissez cuire 25 min environ.

    Sortez le du four et laissez le refroidir.

    BON APPÉTIT !!!

      

     Croissant au Nutella    (publiée par Baptiste)

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Pour 16 personnes:
    1 rouleau de pâte feuilletée
    150 grammes de Nutella
    1 jaune d'oeuf

    Préchauffez le four à 180° C (th.6).
    Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Au couteau, divisez la pâte en 16 parties égales.

    Déposez 1 cuillère à café de Nutella sur la partie la plus large puis roulez chaque croissant sans trop appuyer.

    Placez les croissants sur une plaque de cuisson, espacez-les suffisamment.

    Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes de cuisson : les croissants doivent être bien dorés.

    Dégustez chaud dès la sortie du four.

    Bon appétit!

      

    La confiture pomme/rhubarbe. (publiée par Steven)

    - 10 ou 12 grosses pommes
    - 1,5 kilos de rhubarbe
    - 1,5 kilos de sucre
    - 1 citron
    - Temps de cuisson : 2h à petit feu


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  •  En accord avec les couleurs ...

    Le chant et la poésie c'est sympa, c'est marrant ...

                          ... mais c'est encore mieux quand on y met de la couleur.

    Vous pouvez admirer quelques chefs-d'oeuvres :

    Bravo les artistes !!!

                    

                       

                       

                                  


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  • Exposés en classe ...

    Depuis le début de l'annéen nous avons tous travaillé sur des sujets différents et de notre choix.

    La maîtresse nous a donné une feuille Canson format A3 et nous avons travaillé pendant plusieurs semaines pour obtenir le résultat suivant (voici quelques prestations) :

                     

             

      

    Ca y est, tous les élèves ont présenté leur exposé. Ce n'était pas forcément un exercices très facile.


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  •  

     

    Anglais : Introduce yourself

    Voci un lien qui vous permettra de réécouter les dialogues entendus en classe.

     

     

    Bonne écoute


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  • Presentarse (suite)

     

    Voici quelques enregistrements qui vous permettront de revoir la notion "se présenter"

    Il faut cliquer sur les différents dialogues après le drapeau espagnol.

    http://www.fofyalecole.fr/sequence-se-presenter-a5140609

    Bonne écoute.


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